Домашний мясной пирог из куриного филе с моцареллой

Куриное филе гармошка

Этот рецепт домашнего мясного пирога с куриным филе и моцареллой покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного куриного мяса, расплавленной моцареллы и хрустящего теста — это идеальное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г моцареллы
  • 3 ст. л. муки
  • 500 мл молока
  • 1 яйцо
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Подготовьте куриное филе: нарежьте его кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Добавьте к курице мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
  3. Приготовьте соус: в кастрюле смешайте муку с молоком, доведите до кипения, постоянно помешивая.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Собираем пирог: выложите обжаренную курицу с луком в форму для выпечки. Сверху разложите нарезанные шампиньоны.
  6. Залейте все соусом.
  7. Посыпьте сверху тертым сыром моцареллы.
  8. Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, до золотистого цвета и расплавления сыра.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, итальянские травы или паприку. А для хрустящего верху пирога перед выпеканием смажьте форму для запекания взбитым яйцом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: