Этот рецепт домашнего мясного пирога с куриным филе и моцареллой покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочетание нежного куриного мяса, расплавленной моцареллы и хрустящего теста — это идеальное блюдо для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 200 г моцареллы
- 3 ст. л. муки
- 500 мл молока
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Подготовьте куриное филе: нарежьте его кубиками и обжарьте в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к курице мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривайте еще 5 минут.
- Приготовьте соус: в кастрюле смешайте муку с молоком, доведите до кипения, постоянно помешивая.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Собираем пирог: выложите обжаренную курицу с луком в форму для выпечки. Сверху разложите нарезанные шампиньоны.
- Залейте все соусом.
- Посыпьте сверху тертым сыром моцареллы.
- Выпекайте в духовке при температуре 180°C в течение 30-40 минут, до золотистого цвета и расплавления сыра.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к начинке немного специй, например, итальянские травы или паприку. А для хрустящего верху пирога перед выпеканием смажьте форму для запекания взбитым яйцом.