Домашний греческий салат с соевым соусом

Что такое орегано для греческого салата

Греческий салат — классика средиземноморской кухни, которая покорила мир своим ярким вкусом и простотой приготовления. Но мы решили добавить ему свою изюминку – соевый соус, который привнесет новый оттенок в привычный вкус.

Ингредиенты

  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Зеленый перец — 1 шт.
  • Красный лук — ½ луковицы
  • Сыр фета — 100 г
  • aceitunas (оливки) – 50 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Зелень (кинза, петрушка) — по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 2 15 мин.

Приготовление

  1. Помидоры, огурцы и перец нарезать кубиками.
  2. Лук тонко нашинковать.
  3. В большой салатнице смешать все овощи, оливки, сыр фета.
  4. Заправить соевым соусом, оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Украсить измельченной зеленью и подавать сразу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного бальзамического уксуса. Сыр фета лучше выбирать не очень соленый, чтобы не перегрузить вкус салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: