Домашний плов – это всегда вкусно и сытно! Но часто мы не имеем времени на его приготовление, так как традиционный рецепт требует много времени. Сегодня я предлагаю вам простой и быстрый рецепт плова из свинины, который вы сможете приготовить за короткое время, не теряя в вкусе.
Ингредиенты
- Свинина (нежирная) – 500 г
- Рис длиннозерный – 2 стакана
- Лук репчатый – 1 большая луковица
- Морковь – 2 шт.
- Растительное масло – 4 ст. ложки
- Специи: зира, куркума, кориандр, соль, черный перец – по вкусу
- Вода – 3 стакана
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Свинину порезать небольшими кусками, лук – полукольцами, морковь – соломкой.
- В большой кастрюле или казане разогреть масло и обжарить свинину до золотистого цвета (10 минут).
- Добавить лук и морковь к свинине, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Засыпать рисом, перемешать с мясом и овощами. Добавить специи по вкусу, соль и перец.
- Влить воду, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 20-25 минут.
Не переваривайте рис! Он должен быть рассыпчатым, а не слипшимся. Для более насыщенного вкуса можно добавить в плов небольшое количество изюма или кураги.