Пельмени – это блюдо, которое всегда радостно встречает на столе. Их можно варить, жарить, тушить и подавать с различными соусами. Сегодня мы предлагаем вам приготовить домашние пельмени с телятиной и свининой — настоящий гастрономический шедевр!
Ингредиенты для домашних пельменей
- 500 г мяса телятины (лучше говядины)
- 500 г свинины
- 1 большой репка
- 2 луковицы
- 3 стакана муки
- 1 яйцо
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Вода холодная для теста и отваривания пельменей
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление домашних пельменей
- Подготовка фарша: Нарезать мелко говядину и свинину, натереть репку на крупной терке. Лук мелко нашинковать. Все смешать в большой миске. Добавить соль, перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш до однородности.
- Приготовление теста: Муку просеять. В отдельной миске взбить яйцо с холодной водой. Добавить муку к яйцу и замесить эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой и дать ему отдохнуть 30 минут.
- Формовка пельменей: Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать тонко (толщиной около 2 мм). Вырезать кружочки диаметром 5-6 см. На каждый кружок положить по чайной ложке фарша.
- Сборка пельменей: Сформировать пельмени, защипнув края теста над фаршем. У вас получится классическая форма пельменя с завитком.
- **Отваривание пельменей:** В большой кастрюле довести воду до кипения. Осторожно опускать пельмени в кипящую воду и варить около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
Для более насыщенного вкуса фарш можно поперчить молотым душистым перцем. Также можно добавить в тесто немного растительного масла, это сделает его более эластичным и податливым.