Вкусные и сочные домашние пельмени – это настоящий классический рецепт русской кухни, который всегда порадует домочадцев. Приготовленные своими руками они отличаются от магазинных не только качеством, но и неповторимым вкусом. Начинка из свинины и говядины придаёт им пикантность и сытность.
Ингредиенты для домашнего блюда
- 500 г фарша (свинина/говядина)
- 1 большая луковица
- 2 яйца
- 3 ст. ложки манки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки чёрного перца
- Мука – по необходимости
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление пельменей
- Начинка: Мелко нарезать луковицу, обжарить на небольшом количестве масла до мягкости. Остудить. Смешать фарш с луком, яйцами, манкой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Тесто: В миске смешать муку с солью. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким.
- Формирование пельменей: Разделить тесто на два части. Раскатать каждую часть тонким пластом (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки теста диаметром около 6 см. На каждый кружок положить немного начинки (примерно 1 чайную ложку) и защипнуть края, сформировав пельмень.
- Варение: Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения. Добавить соль по вкусу. Осторожно опустить пельмени в кипящую воду. Варить около 5-7 минут после всплытия.
- Подача: Выложить пельмени на тарелку, полить растопленным маслом или сметаной и подавать горячими.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – паприки, хмели-сунели, кардамона. Чтобы пельмени не слипались во время варки, добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса.