Домашние пельмени с начинкой из свинины и говядины

Курзе

Вкусные и сочные домашние пельмени – это настоящий классический рецепт русской кухни, который всегда порадует домочадцев. Приготовленные своими руками они отличаются от магазинных не только качеством, но и неповторимым вкусом. Начинка из свинины и говядины придаёт им пикантность и сытность.

Ингредиенты для домашнего блюда

  • 500 г фарша (свинина/говядина)
  • 1 большая луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки манки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки чёрного перца
  • Мука – по необходимости
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление пельменей

  1. Начинка: Мелко нарезать луковицу, обжарить на небольшом количестве масла до мягкости. Остудить. Смешать фарш с луком, яйцами, манкой, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  2. Тесто: В миске смешать муку с солью. Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оно должно быть эластичным, но не липким.
  3. Формирование пельменей: Разделить тесто на два части. Раскатать каждую часть тонким пластом (толщиной около 3 мм). Вырезать кружки теста диаметром около 6 см. На каждый кружок положить немного начинки (примерно 1 чайную ложку) и защипнуть края, сформировав пельмень.
  4. Варение: Поставить кастрюлю с водой на огонь. Довести до кипения. Добавить соль по вкусу. Осторожно опустить пельмени в кипящую воду. Варить около 5-7 минут после всплытия.
  5. Подача: Выложить пельмени на тарелку, полить растопленным маслом или сметаной и подавать горячими.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного специй – паприки, хмели-сунели, кардамона. Чтобы пельмени не слипались во время варки, добавьте в воду 1 столовую ложку уксуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: