Домашние пельмени с мясным фаршем для всей семьи

Пельмени аппетитные

Домашние пельмени – это не просто вкусный, но и очень полезный способ разнообразить свой рацион. Приготовленные своими руками, они гарантируют свежесть ингредиентов и позволяют контролировать состав начинки. В этом рецепте мы поделимся простым способом сделать сочные пельмени с мясным фаршем, которые оценят по достоинству все члены вашей семьи.

Ингредиенты для домашних пельменей

  • 500 г мясного фарша (говядины, свинины или смешанного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 300 г муки
  • вода для теста
Калорийность: ~250 ккал на 100 г
Порции: 6-8 порций
Время приготовления: 1,5 — 2 часа

Приготовление пельменей

  1. Подготовка фарша: Мелко нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета. Остудить и добавить к мясному фаршу, яйцам, крахмалу, соли и перцу. Тщательно перемешать.
  2. Приготовление теста: В миску просеять муку. Добавить воду постепенно, замешивая тесто. Тесто должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой и отдохнуть 30 минут.
  3. Формование пельменей: Разделить тесто на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусочек в тонкий круг (толщиной около 2 мм). Выкладывать по краю круга фарш чайной ложкой, оставляя пространство между начинками.
  4. Скрепление пельменей: Соединить края круга теста над начинкой, формируя полумесяц. Защипнуть края хорошо, чтобы начинка не вытекала.
  5. Варение пельменей: Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения. Аккуратно опустить пельмени в кипящую воду и варить 5-7 минут после всплытия.
  6. Подача: Выложить готовые пельмени на тарелку, полить расплавленным маслом или сметаной, подавать с любимым гарниром (салатом, гречневой кашей).

Советы: Для более сочных пельменей можно добавить в фарш немного бульона. При желании, начинку можно сделать разнообразнее, добавив к мясу грибы, капусту или другие овощи. Тесто для пельменей можно хранить в холодильнике до 2 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: