Домашние пельмени – это вкусная и сытная еда, которая всегда радует своих любителей. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать ароматные и сочные пельмени с фаршем из свинины и говядины.
Ингредиенты
- 500 г свиного фарша
- 300 г говяжьего фарша
- 2 средние луковицы
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- 300 г муки
- Вода для теста
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Для начинки мелко нарезать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
- В миску переложить фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Муку просеять на рабочую поверхность, сделать в ней углубление и добавить воду (примерно 1 стакан). Замесить тесто до гладкости.
- Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
- Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть тонко.
- Вырезать кружочки из теста диаметром 5-7 см.
- На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, сформировав пельмени.
- Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.
При варке пельменей не переваривайте их, иначе они станут разваливаться. Подавать пельмени можно с различными соусами: сметаной, кетчупом, аджикой. Также хорошо подойдут различные гарниры: пюре из картофеля, гречка, рис.