Домашние пельмени с фаршем из свинины и говядины

Пельмени с мясом

Домашние пельмени – это вкусная и сытная еда, которая всегда радует своих любителей. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий. В этом рецепте мы расскажем о том, как сделать ароматные и сочные пельмени с фаршем из свинины и говядины.

Ингредиенты

  • 500 г свиного фарша
  • 300 г говяжьего фарша
  • 2 средние луковицы
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • 300 г муки
  • Вода для теста
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Для начинки мелко нарезать лук. Обжарить его до золотистого цвета.
  2. В миску переложить фарш, обжаренный лук, яйцо, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Муку просеять на рабочую поверхность, сделать в ней углубление и добавить воду (примерно 1 стакан). Замесить тесто до гладкости.
  4. Тесто накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть.
  5. Разделить тесто на 4 части. Раскатать каждую часть тонко.
  6. Вырезать кружочки из теста диаметром 5-7 см.
  7. На каждый кружок положить немного начинки и защипнуть края, сформировав пельмени.
  8. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде около 5-7 минут.

При варке пельменей не переваривайте их, иначе они станут разваливаться. Подавать пельмени можно с различными соусами: сметаной, кетчупом, аджикой. Также хорошо подойдут различные гарниры: пюре из картофеля, гречка, рис.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты