Домашние отбивные из свинины с сыром на сковороде

Отбивная эскалоп

Домашние отбивные из свинины с сыром на сковороде – это простой и вкусный рецепт, который можно приготовить за короткое время. Отбивные получаются нежными и сочными благодаря правильному способу отбивания мяса, а сыр придает блюду неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или вырезка)
  • 150 г сыра твердого (чеддер, моцарелла)
  • 2 яйца
  • Мука для панировки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить с двух сторон до желаемой толщины. Посолить и поперчить.
  2. В отдельной тарелке взбить яйца. В другой тарелке насыпать муку.
  3. Каждый кусочек свинины обмакнуть в муке, затем в beaten eggs и снова в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты на каждую сторону).
  5. На каждый кусок свинины сверху положить ломтик сыра.
  6. Накрыть сковороду крышкой и готовить еще 2-3 минуты, пока сыр не растает.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу лук, грибы или другие овощи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: