Домашние отбивные из свинины с сыром — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для ужина всей семьей. Отбивные получаются сочными, а сыр придает им неповторимый аромат и сливочную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г твердого сыра (например, чеддер)
- 3 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свиную вырезку тонко отбить, посолить и поперчить.
- Сыр натереть на крупной терке.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком. В другой миске смешать муку с солью и перцем.
- Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова в муке.
- Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Посыпать сыр поверх отбивных, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного специй (например, паприка, сушеный базилик или тимьян).