Домашние отбивные из свинины с сыром

Отбивная эскалоп

Домашние отбивные из свинины с сыром — это простой и вкусный рецепт, который отлично подойдет для ужина всей семьей. Отбивные получаются сочными, а сыр придает им неповторимый аромат и сливочную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г твердого сыра (например, чеддер)
  • 3 ст. л. муки
  • 1 яйцо
  • 50 мл молока
  • соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свиную вырезку тонко отбить, посолить и поперчить.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком. В другой миске смешать муку с солью и перцем.
  4. Обвалять отбивные в муке, затем обмакнуть во взбитом яйце и снова в муке.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить отбивные с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  6. Посыпать сыр поверх отбивных, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты, пока сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к сыру немного специй (например, паприка, сушеный базилик или тимьян).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: