Домашние отбивные из свинины с базиликом и укропом

Отбивная эскалоп

Вкусные и сочные отбивные из свинины – это классический рецепт, который легко приготовить дома. В этом варианте мы добавим ароматный базилик и укроп, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 луковица (нарезанная полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1/4 стакана свежего базилика (порезанного)
  • 1/4 стакана свежего укропа (порезанного)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Свинину выбить молоточком до толщины 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
  3. Добавить отбивные в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не зарумянятся.
  4. Добавить базилик и укроп, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, чтобы свинина пропеклась.

Свинину можно заменить на другие виды мяса, например, говядину или птицу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или куриного бульона во время тушения.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: