Вкусные и сочные отбивные из свинины – это классический рецепт, который легко приготовить дома. В этом варианте мы добавим ароматный базилик и укроп, чтобы сделать блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица (нарезанная полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
- 1/4 стакана свежего базилика (порезанного)
- 1/4 стакана свежего укропа (порезанного)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Свинину выбить молоточком до толщины 1-1,5 см. Посолить и поперчить.
- В сковороде разогреть растительное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, около 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту.
- Добавить отбивные в сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, пока не зарумянятся.
- Добавить базилик и укроп, перемешать. Накрыть крышкой и тушить еще 5 минут, чтобы свинина пропеклась.
Свинину можно заменить на другие виды мяса, например, говядину или птицу. Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду немного белого вина или куриного бульона во время тушения.