Домашние мясные пельмешки

Джусай манты

Домашние пельмешки – это блюдо, которое всегда радует своим вкусом и ароматом. Ничто не сравнится с теплыми, сочными пельмешками, приготовленными собственными руками. В этом рецепте мы расскажем вам, как сделать их максимально вкусными и ароматными.

Ингредиенты для мясных пельменей

  • 500 г говяжьего фарша
  • 200 г свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 300 г муки
  • вода
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1-1.5 часа

Приготовление мясных пельменей

  1. Шаг 1: Подготовка фарша (10 минут). На мелкой терке натрите луковицу и чеснок. В большую миску добавьте оба вида фарша, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари. Тщательно перемешайте все ингредиенты руками.
  2. Шаг 2: Тесто (15 минут). В отдельной миске смешайте муку с водой до образования эластичного теста. Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.
  3. Шаг 3: Лепка пельменей (30-45 минут). Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной около 2 мм. Вырежьте кружочки диаметром около 8 см. Поместите на каждый кружок по небольшой порции фарша (примерно 1 ст. ложка) и защипните края, формируя пельмень.
  4. Шаг 4: Варить пельмени (5-7 минут). Доведите большой кастрюлю с водой до кипения. Аккуратно опустите пельмени в кипящую воду. После закипания варите пельмени на среднем огне 5-7 минут, пока они не всплывут.
  5. Шаг 5: Подавать пельмени (5 минут). Готовые пельмени достаньте из воды шумовкой и подайте горячими с любимым соусом.

Для более насыщенного вкуса фарша можно добавить к нему немного молотых специй, например, кардамона или корицы. Для хранения пельменей заморозьте их на плоской поверхности, после чего переложите в морозильную камеру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты