Мясные котлеты в панировке – классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Готовить их дома очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Сочные котлетки с хрустящей корочкой станут прекрасным дополнением к картофельному пюре, рису или салату.
Ингредиенты
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г хлеба белого (замоченного в молоке)
- соль и перец по вкусу
- мука
- яйца для панировки
- сухари
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
- Фарш смешать с луком, яйцом, хлебом, посолить и поперчить.
- Хорошо вымесить массу руками.
- Из фарша сформировать котлеты.
- Подготовьте панировку: в трех отдельных тарелках разложите муку, яйца с взбитым молоком и сухари.
- Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно добавить к фаршу измельченные овощи, например, морковь или кабачок.