Домашние мясные котлеты в панировке

Котлета

Мясные котлеты в панировке – классическое блюдо, которое любят взрослые и дети. Готовить их дома очень просто, а результат превзойдет все ожидания. Сочные котлетки с хрустящей корочкой станут прекрасным дополнением к картофельному пюре, рису или салату.

Ингредиенты

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смешанный)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г хлеба белого (замоченного в молоке)
  • соль и перец по вкусу
  • мука
  • яйца для панировки
  • сухари
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Остудить.
  2. Фарш смешать с луком, яйцом, хлебом, посолить и поперчить.
  3. Хорошо вымесить массу руками.
  4. Из фарша сформировать котлеты.
  5. Подготовьте панировку: в трех отдельных тарелках разложите муку, яйца с взбитым молоком и сухари.
  6. Обваляйте каждую котлету сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.
  7. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Для более сочных котлет добавьте в фарш немного молока или сливок. Также можно добавить к фаршу измельченные овощи, например, морковь или кабачок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты