Ленивые голубцы — это отличная альтернатива традиционному варианту, которая позволит сэкономить время и силы на готовку. При этом они не уступают по вкусу и аромату классическому блюду. Идеальным дополнением к мясному фаршу станет рассыпчатый рис и хрустящая капуста, завершающая вкусную симфонию вкусов.
Ингредиенты
- Лаваш тонкий — 6 шт
- Мясной фарш (говядина или свинина) — 500 г
- Рис — 1 стакан
- Капуста белокочанная — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Масло растительное — для жарки
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Рис отварите до полуготовности, согласно инструкции на упаковке. Остудите.
- Капусту мелко нарежьте**, лук — кубиками**. Обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- **В миску добавьте фарш, отваренный рис, капусту с луком, томатную пасту, соль и перец.** Тщательно перемешайте.
- Каждый лист лаваша смажьте небольшим количеством растительного масла**. На центр листа положите 2-3 столовые ложки фарша, сверните в плотный рулет.
- **Обжарьте ленивые голубцы с двух сторон на сковороде с маслом до золотистого цвета**.
- Подавайте горячими**, украсив свежей зеленью по желанию.
Чтобы сделать блюдо более сочным, добавьте в фарш немного сметаны или молока. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, можно добавить к фаршу 1-2 зубчика измельченного чеснока.