Домашние ленивые голубцы с мясным фаршем и квашеной капустой

Ленивые голубцы с капустой в духовке

Ленивые голубцы – это вкусный и простой способ приготовить любимое блюдо без лишних хлопот. В отличие от традиционных голубцов, ленивые не требуют специальной обработки капусты и ручного формирования каждого кусочка.

Ингредиенты

  • 500 г мясного фарша (свинина/говядина)
  • 300 г квашеной капусты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжаривания
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 4-6
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. 10 минут: Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. 5 минут: Добавить к луку фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжаривать до готовности мясного фарша.
  3. 5 минут: В миску выложить квашеную капусту, отжать лишнюю жидкость (можно добавить немного томатной пасты для более насыщенного вкуса).
  4. 10 минут: Добавить обжаренный фарш с луком и чесноком к капусте. Вмешать яйцо и муку.
  5. 15 минут: Формировать ленивые голубцы ложкой или чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. 20 минут: Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут, пока верх голубцов не подрумянится.

Подавать ленивые голубцы можно с гречневой кашей, картофельным пюре или просто как самостоятельное блюдо. Если хотите, можете добавить в начинку немного измельченных грибов или вареной моркови для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: