Ленивые голубцы – это вкусный и простой способ приготовить любимое блюдо без лишних хлопот. В отличие от традиционных голубцов, ленивые не требуют специальной обработки капусты и ручного формирования каждого кусочка.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (свинина/говядина)
- 300 г квашеной капусты
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки муки
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжаривания
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- 10 минут: Мелко порубить лук и чеснок. Обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
- 5 минут: Добавить к луку фарш, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжаривать до готовности мясного фарша.
- 5 минут: В миску выложить квашеную капусту, отжать лишнюю жидкость (можно добавить немного томатной пасты для более насыщенного вкуса).
- 10 минут: Добавить обжаренный фарш с луком и чесноком к капусте. Вмешать яйцо и муку.
- 15 минут: Формировать ленивые голубцы ложкой или чайной ложкой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- 20 минут: Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекать около 20 минут, пока верх голубцов не подрумянится.
Подавать ленивые голубцы можно с гречневой кашей, картофельным пюре или просто как самостоятельное блюдо. Если хотите, можете добавить в начинку немного измельченных грибов или вареной моркови для более насыщенного вкуса.