Домашние бургеры с бифштексом из говядины

Гриль Чикен барбекю бургер Кинг

Домашние бургеры – это всегда вкусно и сытно, а возможность приготовить их самостоятельно позволяет полностью контролировать качество и вкус блюда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления классических бургеров с бифштексом из говядины.

Ингредиенты

  • Говядина (для котлет) – 500 г
  • Хлебные булочки для бургеров – 4 шт.
  • Сыр чеддер – 150 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Салат латук – 4 листа
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~ 700 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
  2. В большую миску переложить говядину, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать руками.
  3. Формировать из фарша котлеты толщиной около 1 см.
  4. Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Булочки разрезать пополам и подсушить в toaster или духовке.
  6. Сложить на нижнюю часть булочки листья салата, сверху выложить котлету, ломтики помидоров, лук и сыр чеддер.
  7. Накрыть верхней частью булочки.

Советы: Для более сочных бургеров добавьте в фарш немного молока или сливок. Чтобы сыр расплавился, можно слегка прогреть котлеты на малом огне после того, как они будут обжарены с двух сторон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты