Домашние бургеры – это всегда вкусно и сытно, а возможность приготовить их самостоятельно позволяет полностью контролировать качество и вкус блюда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления классических бургеров с бифштексом из говядины.
Ингредиенты
- Говядина (для котлет) – 500 г
- Хлебные булочки для бургеров – 4 шт.
- Сыр чеддер – 150 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Салат латук – 4 листа
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~ 700 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Говядину промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кубиками.
- В большую миску переложить говядину, добавить соль, перец по вкусу. Тщательно перемешать руками.
- Формировать из фарша котлеты толщиной около 1 см.
- Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить котлеты с двух сторон до готовности (около 5-7 минут с каждой стороны).
- Булочки разрезать пополам и подсушить в toaster или духовке.
- Сложить на нижнюю часть булочки листья салата, сверху выложить котлету, ломтики помидоров, лук и сыр чеддер.
- Накрыть верхней частью булочки.
Советы: Для более сочных бургеров добавьте в фарш немного молока или сливок. Чтобы сыр расплавился, можно слегка прогреть котлеты на малом огне после того, как они будут обжарены с двух сторон.