Вкусное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным сочетанием вкусов. Мясо в этом рецепте получается невероятно сочным, а хурма, яблоко и лук придают ему приятную сладость и пряные ноты.
Ингредиенты
- 500 г свиного (или говяжьего) мяса
- 2 крупные луковицы
- 1 спелая хурма
- 1 среднее яблоко
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сушеного орегано
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Мясо нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, хурму и яблоко – дольками.
- В большой миске смешать мясо с луком, соевым соусом, орегано, солью и перцем.
- Дно противня смазать оливковым маслом, выложить в него мясо с луком.
- Равномерно распределить дольки хурмы и яблока поверх мяса.
- Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.
Для более яркого вкуса можно добавить немного меда к мясу в процессе готовки. Также вместо свиного мяса прекрасно подойдёт говядина. Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую – она должна быть мягкой и сладкой.