Домашнее мясо, запеченное с хурмой яблоком и луком

Горячие блюда

Вкусное и ароматное блюдо, которое удивит ваших гостей своим необычным сочетанием вкусов. Мясо в этом рецепте получается невероятно сочным, а хурма, яблоко и лук придают ему приятную сладость и пряные ноты.

Ингредиенты

  • 500 г свиного (или говяжьего) мяса
  • 2 крупные луковицы
  • 1 спелая хурма
  • 1 среднее яблоко
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Мясо нарезать крупными кусками, лук – полукольцами, хурму и яблоко – дольками.
  2. В большой миске смешать мясо с луком, соевым соусом, орегано, солью и перцем.
  3. Дно противня смазать оливковым маслом, выложить в него мясо с луком.
  4. Равномерно распределить дольки хурмы и яблока поверх мяса.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C около 1 часа 30 минут, или пока мясо не станет мягким и легко протыкается вилкой.

Для более яркого вкуса можно добавить немного меда к мясу в процессе готовки. Также вместо свиного мяса прекрасно подойдёт говядина. Хурму лучше выбирать спелую, но не перезрелую – она должна быть мягкой и сладкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: