Этот диетический салат с тунцом – идеальный вариант для легкого и сытного обеда или ужина. Он богат белками, полезными жирными кислотами и витаминами, а также низкокалорийный и легко усваивается организмом.
Ингредиенты
- 1 банка тунца в собственном соку (185 г)
- 1 луковица
- 1 болгарский перец
- 1/2 стакана кукурузы
- 1/4 стакана огурецов, нарезанных кубиками
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Измельчите луковицу и болгарский перец.
- В миске смешайте тунец, лук, болгарский перец, кукурузу, огурецы.
- Заправьте салат растительным маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Подавайте салат сразу или храните в холодильнике до 2 дней.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить к салату немного свежей зелени (укроп, петрушка) или тертого сыра.