Диетический рыбный салат

Салат с горбушей и рисом

Диетический рыбный салат – это легкий и вкусный способ включить в свой рацион полезную рыбу и свежие овощи. Благодаря использованию нежирных сортов рыбы, маслин и овощей этот салат не только питательный, но и низкокалорийный. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 гр отварной рыбы (подошва, белая рыба)
  • 1 банка зеленого горошка (200 гр)
  • 1 красный болгарский перец
  • 50 гр консервированных маслин без косточек
  • 1 луковица
  • 3-4 ст.л. майонеза (желательно домашнего, низкокалорийного)
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварную рыбу разделите на небольшие кусочки.
  2. Очистите красный болгарский перец и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 3-4 минуты.
  3. В миске соедините рыбу, зеленый горошек, обжаренный лук с перцем, маслины.
  4. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.

Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка) или ломтики лимона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: