Диетический рыбный салат – это легкий и вкусный способ включить в свой рацион полезную рыбу и свежие овощи. Благодаря использованию нежирных сортов рыбы, маслин и овощей этот салат не только питательный, но и низкокалорийный. Он станет отличным вариантом для обеда или ужина, а также для праздничного стола.
Ингредиенты
- 300 гр отварной рыбы (подошва, белая рыба)
- 1 банка зеленого горошка (200 гр)
- 1 красный болгарский перец
- 50 гр консервированных маслин без косточек
- 1 луковица
- 3-4 ст.л. майонеза (желательно домашнего, низкокалорийного)
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Отварную рыбу разделите на небольшие кусочки.
- Очистите красный болгарский перец и лук, нарежьте их мелкими кубиками. Обжарьте лук в течение 5 минут, затем добавьте болгарский перец и готовьте еще 3-4 минуты.
- В миске соедините рыбу, зеленый горошек, обжаренный лук с перцем, маслины.
- Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты до равномерного распределения.
Для более яркого вкуса можно добавить небольшое количество свежей зелени (укроп, петрушка) или ломтики лимона.