Диетические котлетки из мясного фарша – это вкусный и полезный вариант для тех, кто следит за своим весом и здоровьем. Они приготовлены без добавления лишних жиров и специй, но при этом сохраняют свою сочность и аппетитность. Этот рецепт легко адаптировать к своему вкусу, добавляя различные овощи или зелень.
Ингредиенты
- 500 г мясного фарша (говядина, курица или индейка)
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 г овсяных хлопьев
- 3 ст. ложки молока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 4 | 40 минут |
Приготовление
- Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
- В миске смешать мясной фарш, лук, яйца, овсяные хлопья, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Формировать котлеты средних размеров.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить котлеты на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
- Переложить готовые котлеты в форму для запекания и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке еще 10-15 минут.
Для более низкокалорийного варианта можно заменить овсяные хлопья на измельченные гречневые или пшеничные отруби. Также, котлеты можно приготовить в пароварке вместо жарки.