Диетическая мясная солянка с колбасой – это вкусный и сытный обед, который не навредит фигуре. В этом рецепте мы используем постную говядину, филе грудки и малосольную колбасу для насыщенного вкуса. Овощи добавляют свежести и полезных веществ, а квас или лимонный сок дают пикантный акцент.
Ингредиенты
- 300 г постной говядины
- 200 г филе куриной грудки
- 150 г малосольной колбасы
- 1 средняя луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 2-3 картофелины
- 1/2 стакана кваса или лимонного сока
- лавровый лист
- черный молотый перец
- соль по вкусу
- зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжить жарить, помешивая, около 5-7 минут.
- Добавить морковь, сельдерей и картофель к мясу. Обжаривать еще 5 минут. Влить в кастрюлю горячую воду (примерно 2 литра) так, чтобы она покрывала мясо и овощи.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30-35 минут, или пока мясо и картофель не станут мягкими.
- За 10 минут до готовности добавить к солянке нарезанную колбасу. Влить квас или лимонный сок.
- Подавать горячей, украсив зеленью.
Для более пикантного вкуса можно добавить в солянку немного острого перца или хрена. Также можно использовать другие виды колбасы по вкусу. К солянке отлично подходит свежий хлеб.