Диетическая мясная солянка с колбасой

Солянка с копченой колбасой

Диетическая мясная солянка с колбасой – это вкусный и сытный обед, который не навредит фигуре. В этом рецепте мы используем постную говядину, филе грудки и малосольную колбасу для насыщенного вкуса. Овощи добавляют свежести и полезных веществ, а квас или лимонный сок дают пикантный акцент.

Ингредиенты

  • 300 г постной говядины
  • 200 г филе куриной грудки
  • 150 г малосольной колбасы
  • 1 средняя луковица
  • 1 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 2-3 картофелины
  • 1/2 стакана кваса или лимонного сока
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • соль по вкусу
  • зелень для украшения (укроп, петрушка)
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо и продолжить жарить, помешивая, около 5-7 минут.
  3. Добавить морковь, сельдерей и картофель к мясу. Обжаривать еще 5 минут. Влить в кастрюлю горячую воду (примерно 2 литра) так, чтобы она покрывала мясо и овощи.
  4. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на слабом огне в течение 30-35 минут, или пока мясо и картофель не станут мягкими.
  5. За 10 минут до готовности добавить к солянке нарезанную колбасу. Влить квас или лимонный сок.
  6. Подавать горячей, украсив зеленью.

Для более пикантного вкуса можно добавить в солянку немного острого перца или хрена. Также можно использовать другие виды колбасы по вкусу. К солянке отлично подходит свежий хлеб.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: