Гречка с кефиром – это простой, вкусный и диетический рецепт, который отлично подойдет для завтрака, обеда или ужина. Этот гарнир богат клетчаткой, витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом. Благодаря кефиру блюдо становится еще более сытным и полезным.
Ингредиенты
- Гречневая крупа – 1 стакан
- Кефир – 2 стакана
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
Калорийность | 约 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Гречку промыть в холодной воде до прозрачности.
- В кастрюле с толстым дном смешать гречку с кефиром, солью и перцем.
- Довести смесь до кипения на среднем огне, затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой 20-25 минут или пока вся жидкость не впитается.
- Готовую гречку с кефиром оставить настояться под крышкой еще 5-10 минут.
Гречку можно разнообразить добавками: добавить свежие или сушеные травы, мелко нарезанную зелень, обжаренные овощи, грибы. Если вы любите острые блюда, добавьте красный молотый перец.