Этот необычный десертный салат удивит вас сочетанием сладких груш и винограда с хрустящими огурцами и свежим мятным вкусом. Легкий, освежающий и невероятно вкусный, он станет прекрасным завершением любого летнего обеда или ужина.
Ингредиенты
- 3 средние груши
- 150 гр зелёного винограда
- 1 небольшой огурец
- 5-6 веточек свежей мяты
- 2 ст. л. мёда или кленового сиропа (по вкусу)
- 1 ст. л. лимонного сока
Калорийность | ≈ 120 калорий на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Груши вымыть, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Огурец очистить от кожуры, нарезать тонкой соломкой.
- Виноград разделить на ягоды.
- В миске смешать груши, виноград, огурец и мяту.
- Приготовить заправку: смешать мед (или кленовый сироп), лимонный сок и немного воды (если необходимо).
- Заправить салат приготовленной заправкой.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченного лимона или апельсина. Если вам нравится терпкий вкус, можете использовать кислый сорт винограда.