Айва – нежная и ароматная фрукт, которая может стать основой для удивительных десертов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного и вкусного блюда: айвы с виски. Этот легкий и одновременно изысканный десерт идеально подойдет для романтического ужина или дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 500 г айвы
- 100 мл виски
- 50 г сахара
- 1 лимон (сок и цедра)
- 2 столовые ложки сливочного масла
- щепотка корицы
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Айву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
- В кастрюле смешать виски, сахар, лимонный сок и цедру. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и добавить айву.
- Тушить айву в вискиной смеси 15-20 минут, помешивая периодически, пока она не станет мягкой.
- Добавить сливочное масло и корицу, перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно использовать виски с добавлением фруктов или специй. При подаче десерт украсьте свежими ягодками или листиком мяты.