Десерт из айвы с виски

Турецкая айва татлысы

Айва – нежная и ароматная фрукт, которая может стать основой для удивительных десертов. Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного и вкусного блюда: айвы с виски. Этот легкий и одновременно изысканный десерт идеально подойдет для романтического ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 г айвы
  • 100 мл виски
  • 50 г сахара
  • 1 лимон (сок и цедра)
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • щепотка корицы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Айву очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими дольками.
  2. В кастрюле смешать виски, сахар, лимонный сок и цедру. Довести смесь до кипения, затем уменьшить огонь и добавить айву.
  3. Тушить айву в вискиной смеси 15-20 минут, помешивая периодически, пока она не станет мягкой.
  4. Добавить сливочное масло и корицу, перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать виски с добавлением фруктов или специй. При подаче десерт украсьте свежими ягодками или листиком мяты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: