Этот рецепт деревенского салата «Цезарь» – это вкусный и сытный вариант классики, который легко приготовить в домашних условиях. Он сочетает в себе хрустящие листья салата, ароматный куриный бульон, соленые огурцы и пряный сыр пармезан.
Ингредиенты для деревенского салата «Цезарь»
- 1 небольшой кочан капусты (или смесь салата)
- 200 г куриного филе, отварная и нарезанная
- 3 соленых огурца, нашинкованных
- 50 г сыра пармезан, потеретого
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- хрустящие крекеры или сухарики (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление деревенского салата «Цезарь»
- Смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец в маленькой миске.
- Добавить капусту в большую миску. Заправить маслом с лимоном.
- Добавить курицу, огурцы и сыр пармезан к салату.
- Перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
- Подавать сразу же с хрустящими крекерами или сухариками (по желанию).
Для более насыщенного вкуса используйте домашний куриный бульон вместо воды для варки курицы. Сыр пармезан лучше натирать непосредственно перед подачей салата, чтобы он не потерял свою хрустящую текстуру.