Деревенский салат из зеленого лука со сметаной – это простой и вкусный рецепт, который понравится всем любителям зелени. Этот салат невероятно освежающий и сытный, а его простота приготовления делает его идеальным вариантом для быстрого перекуса или легкого ужина.
Ингредиенты
- Зеленый лук – 1 пучок
- Сметана – 200 г
- Уксус (желательно яблочный) – 1 ст. ложка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Зеленый лук тщательно промыть и обсушить.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- В миске смешать сметану, уксус, растительное масло, соль и черный перец.
- Добавить нарезанный зеленый лук в заправку и аккуратно перемешать.
- Подавать сразу к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего укропа или петрушки. Также, вместо яблочного уксуса, можно использовать бальзамический. Если вам нравится более кремовый вкус салата, то количество сметаны можно увеличить.