Деревенский салат из помидоров с чиабаттой

Итальянский салат Панцанелла

Легкий и свежий салат из помидоров — идеальное летнее блюдо. В этом рецепте мы добавим немного текстуры и вкуса с хрустящей чиабаттой, создавая гармоничный баланс сладкого и соленого.

Ингредиенты

  • 500 г свежих помидоров
  • 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
  • 120 г чиабатты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Помидоры разрезать на дольки.
  2. Зелень мелко порубить.
  3. Чиабатту нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
  4. В небольшом миске смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
  5. Помидоры и зелень выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
  6. Чиабатту обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  7. Салат подавать с хрустящей чиабаттой.

Для более яркого вкуса, можете добавить немного бальзамического уксуса в заправку. Чиабатту можно заменить на другую тостную хлеб или даже крекеры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: