Легкий и свежий салат из помидоров — идеальное летнее блюдо. В этом рецепте мы добавим немного текстуры и вкуса с хрустящей чиабаттой, создавая гармоничный баланс сладкого и соленого.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
- 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
- 120 г чиабатты
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Помидоры разрезать на дольки.
- Зелень мелко порубить.
- Чиабатту нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
- В небольшом миске смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
- Помидоры и зелень выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
- Чиабатту обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Салат подавать с хрустящей чиабаттой.
Для более яркого вкуса, можете добавить немного бальзамического уксуса в заправку. Чиабатту можно заменить на другую тостную хлеб или даже крекеры.