Легкий и свежий салат из помидоров — идеальное летнее блюдо. В этом рецепте мы добавим немного текстуры и вкуса с хрустящей чиабаттой, создавая гармоничный баланс сладкого и соленого.
Ингредиенты
- 500 г свежих помидоров
 - 1 пучок свежей зелени (базилик, петрушка)
 - 120 г чиабатты
 - 3 ст. л. оливкового масла
 - 1 зубчик чеснока
 - Соль и черный перец по вкусу
 
| Калорийность | ~200 ккал на порцию | 
| Порций | 4 | 
| Время приготовления | 15 минут | 
Приготовление
- Помидоры разрезать на дольки.
 - Зелень мелко порубить.
 - Чиабатту нарезать ломтиками толщиной около 1 см.
 - В небольшом миске смешать оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.
 - Помидоры и зелень выложить в салатник, полить заправкой и перемешать.
 - Чиабатту обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
 - Салат подавать с хрустящей чиабаттой.
 
Для более яркого вкуса, можете добавить немного бальзамического уксуса в заправку. Чиабатту можно заменить на другую тостную хлеб или даже крекеры.
