«Деревенский салат» — это яркий и вкусный гарнир, который отлично подходит для праздничного стола. В этом салате сочетаются свежие овощи, хрустящие грибы и ароматная заправка. Он прост в приготовлении, но выглядит очень эффектно.
Ингредиенты
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Грибы шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Очистить и нарезать кубиками.
- Грибы обжарить с луком до золотистого цвета. Солить по вкусу.
- Яйца отварить, очистить и нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в большой салатнице.
- Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Украсить свежей зеленью. Подавать холодным.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или горчицы. Также вместо майонеза можно использовать сметану, а для оригинальности — ореховое масло.