Деревенская каша со свининой

Гречка по-купечески с овощами

Деревенская каша со свининой – это классическое русское блюдо, которое готовили ещё наши бабушки и прабабушки. Это сытное, ароматное и невероятно вкусное угощение, которое согреет вас в холодную погоду. В нём идеально сочетаются мягкая каша, сочная свинина и хрустящие корочки, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для деревенской каши со свининой

  • 500 г свинины (шея или лопатка)
  • 2 стакана крупы (рис, гречка, овсянка)
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 2-3 лавровых листа
  • 500 мл воды или бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление деревенской каши со свининой

  1. Свинину порезать на небольшие куски, посолить и поперчить.
  2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
  3. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить свинину до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к мясу, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  5. Засыпать крупу, перемешать и обжарить 1-2 минуты.
  6. Влить воду или бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума.
  8. Накрыть крышкой и варить кашу на медленном огне 40-50 минут, или пока крупа не станет мягкой. Периодически помешивать.

Для более насыщенного вкуса можно использовать бульон вместо воды. Если предпочитаете более рассыпчатую кашу, то добавьте немного больше воды или бульона. Перед подачей посыпать свежей зеленью — укропом или петрушкой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты