Этот салат – настоящий деликатес, который покорит своим изысканным вкусом и неповторимой подачей. Сочетание свежих морепродуктов, нежной авокадо и щедрой порции красной икры создает незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты для салата с морепродуктами и красной икрой
- 200 г отварного креветок
- 150 г свежей или замороженной мидии (отварить)
- 1 авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
- 100 г красной икры
- 2 лимона
- Зелень петрушки и укропа для украшения
- Масло оливковое для заправки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность | 300-400 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление салата с морепродуктами и красной икрой
- Очистите и нарежьте авокадо кубиками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел.
- Отварные креветки и мидии мелко порубите.
- В миске смешайте креветки, мидии, авокадо, красную икру.
- Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Перед подачей украсьте салат свежей зеленью петрушки и укропа.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат несколько капель острого соуса. Также советуем использовать качественную красную икру с ярко-красным цветом и приятным блеском.