Деликатесный салат с морепродуктами и красной икрой

Салат Нептун

Этот салат – настоящий деликатес, который покорит своим изысканным вкусом и неповторимой подачей. Сочетание свежих морепродуктов, нежной авокадо и щедрой порции красной икры создает незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты для салата с морепродуктами и красной икрой

  • 200 г отварного креветок
  • 150 г свежей или замороженной мидии (отварить)
  • 1 авокадо, очищенное и нарезанное кубиками
  • 100 г красной икры
  • 2 лимона
  • Зелень петрушки и укропа для украшения
  • Масло оливковое для заправки
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Калорийность 300-400 ккал/100 г
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление салата с морепродуктами и красной икрой

  1. Очистите и нарежьте авокадо кубиками. Сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел.
  2. Отварные креветки и мидии мелко порубите.
  3. В миске смешайте креветки, мидии, авокадо, красную икру.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, сбрызните лимонным соком. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  5. Перед подачей украсьте салат свежей зеленью петрушки и укропа.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в салат несколько капель острого соуса. Также советуем использовать качественную красную икру с ярко-красным цветом и приятным блеском.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты