Этот салат порадует вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей, ароматного медово-горчичного соуса и хрустящих орехов. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же повседневной трапезы.
Ингредиенты для деликатесного салата с медово-горчичным соусом
- 100 г листовой салата
- 50 г авокадо
- 100 г красных помидоров
- 50 г сыра фета
- 50 г миндаля, жареный
- Для соуса:
- 2 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы (лучше зерновой)
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление деликатесного салата с медово-горчичным соусом
- Приготовить соус: в небольшой миске смешать мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
- Овощи промыть, высушить и нарезать:
- Листовой салат порвать руками
- Авокадо нарезать кубиками
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками
- Сыр фета разделить на кусочки.
- В большой миске соединить все овощи, добавить жареный миндаль и заправить соусом.
- Подавать салат сразу после приготовления.
Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также вместо листов салата можно использовать рукколу или микс из разных зеленых листовых овощей.