Деликатесный салат с медово-горчичным соусом

Этот салат порадует вас своей нежной текстурой и изысканным вкусом благодаря сочетанию свежих овощей, ароматного медово-горчичного соуса и хрустящих орехов. Он станет прекрасным дополнением к праздничному столу или же повседневной трапезы.

Ингредиенты для деликатесного салата с медово-горчичным соусом

  • 100 г листовой салата
  • 50 г авокадо
  • 100 г красных помидоров
  • 50 г сыра фета
  • 50 г миндаля, жареный
  • Для соуса:
  • 2 ст.л. меда
  • 1 ст.л. горчицы (лучше зерновой)
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление деликатесного салата с медово-горчичным соусом

  1. Приготовить соус: в небольшой миске смешать мед, горчицу, оливковое масло и лимонный сок. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Овощи промыть, высушить и нарезать:
  3. Листовой салат порвать руками
  4. Авокадо нарезать кубиками
  5. Помидоры нарезать тонкими ломтиками
  6. Сыр фета разделить на кусочки.
  7. В большой миске соединить все овощи, добавить жареный миндаль и заправить соусом.
  8. Подавать салат сразу после приготовления.

Для более пикантного вкуса можно добавить в соус щепотку красного перца. Также вместо листов салата можно использовать рукколу или микс из разных зеленых листовых овощей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты