Этот деликатесный салат станет украшением любого праздничного стола. Сочетание нежного сливочного сыра, яркой икры, сочных креветок, ароматной семги и хрустящих кальмаров создает неповторимый вкус и потрясающий визуальный эффект.
Ингредиенты для Салата с Икрой, Креветками, Семгой и Кальмарами
- 200 г филе семги
- 150 г вареных креветок
- 150 г варено-мороженого кальмара
- 100 г красной икры
- 200 г мягкого сливочного сыра
- Зелень (укроп, петрушка)
- Лимонный сок
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Салата с Икрой, Креветками, Семгой и Кальмарами
- Семгу отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.
- Кальмара очистить от пленок и нарезать тонкими кружочками.
- В миске соединить сливочный сыр с лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить к сыру кусочки семги, креветок, кальмара.
- Поверх салата выложить красную икру.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного майонеза в сырную массу. Кальмары можно предварительно обжарить на растительном масле до золотистого цвета, чтобы они стали хрустящими.