Этот деликатесный салат из морских гребешков с помидорами подарит вам незабываемый вкус летнего моря и станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Мясистые гребешки, сочные помидоры и свежая зелень создают гармоничное сочетание вкусов и ароматов. Простота приготовления не умаляет его изысканности.
Ингредиенты для салата с морскими гребешками
- Морские гребешки — 250 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Кинза — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление салата
- Гребешки промыть под проточной водой и обсушить.
- Помидоры нарезать кубиками.
- Зеленый лук и кинзу мелко измельчить.
- В миске смешать гребешки, помидоры, зеленый лук и кинзу.
- Заправить салат оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком. Хорошо перемешать.
- Подавать сразу к столу.
Для приготовления салата лучше использовать свежие, качественные гребешки. Перед приготовлением можно обжарить их на гриле или в духовке до готовности. Для более яркого вкуса можно добавить немного красного винного уксуса или бальзамического соуса.