Деликатесный салат из креветок, ананаса, авокадо и пармезана с йогуртовым соусом

Салат руккола апельсин креветки

Этот деликатесный салат – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сладкого ананаса, нежного авокадо и соленых креветок в меру подпертое йогуртовым соусом создает удивительную гармонию вкусов. С хрустящим пармезаном салат обретает текстурную глубину, делая его поистине незабываемым.

Ингредиенты

  • Креветки (вариные) – 200 г
  • Ананас свежий – 1/2 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Пармезан (тёртый) – 50 г
  • Зелень петрушки – пучок
  • Для йогуртового соуса:
  • Йогурт натуральный – 100 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин.

Приготовление

  1. Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
  3. Зелень петрушки мелко порубить.
  4. В миске смешать йогурт, сок лимона, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
  5. Все подготовленные ингредиенты (креветки, ананас, авокадо, пармезан, петрушку) выложить в большую салатницу.
  6. Заправить салата йогуртовым соусом и аккуратно перемешать.
  7. Подавать сразу к столу.

При выборе авокадо обратите внимание на его цвет – он должен быть темно-зеленым, без пятен. Креветки для салата лучше использовать вареные, чтобы они оставались сочными и не переварились во время приготовления.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты