Этот деликатесный салат – это настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Сочетание сладкого ананаса, нежного авокадо и соленых креветок в меру подпертое йогуртовым соусом создает удивительную гармонию вкусов. С хрустящим пармезаном салат обретает текстурную глубину, делая его поистине незабываемым.
Ингредиенты
- Креветки (вариные) – 200 г
- Ананас свежий – 1/2 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Пармезан (тёртый) – 50 г
- Зелень петрушки – пучок
- Для йогуртового соуса:
- Йогурт натуральный – 100 г
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 мин. |
Приготовление
- Ананас очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать кубиками.
- Зелень петрушки мелко порубить.
- В миске смешать йогурт, сок лимона, растительное масло, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Все подготовленные ингредиенты (креветки, ананас, авокадо, пармезан, петрушку) выложить в большую салатницу.
- Заправить салата йогуртовым соусом и аккуратно перемешать.
- Подавать сразу к столу.
При выборе авокадо обратите внимание на его цвет – он должен быть темно-зеленым, без пятен. Креветки для салата лучше использовать вареные, чтобы они оставались сочными и не переварились во время приготовления.