Деликатесный салат из крабовых палочек, кальмаров, грибов и ананасов

Этот салат – настоящий праздник вкуса и текстур! Сочетание нежной крабовой палочки, упругих кальмаров, ароматных грибов и сладковато-кислых ананасов создает неповторимый вкус. Он станет прекрасным украшением праздничного стола или просто отличным вариантом для семейного обеда.

Ингредиенты

  • 200 г крабовых палочек
  • 150 г кальмаров
  • 200 г грибов шампиньонов (свежих или маринованных)
  • 1 консервный ананас (400 г)
  • 1 средний огурец
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки майонеза
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~ 180-200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Крабовые палочки, кальмары и грибы отварить до готовности. Кальмары можно предварительно очистить и отделить от внутренностей.
  2. Ананас нарезать кубиками (можно использовать консервированный ананас из банки).
  3. Огурец нарезать соломкой, а лук мелко порубить.
  4. Все ингредиенты смешать в большой миске.
  5. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. Посыпать свежей зеленью перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного красного лука или соуса чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: