Деликатесная закуска из тунца, обжаренного в кунжуте

Тунец Татаки

Представляем вам необычную и вкусный рецепт деликатесной закуски из тунца, обжаренного в хрустящем кунжуте. Это блюдо – настоящий шедевр для любителей морепродуктов и оригинальных вкусов. Легкое, сочное и невероятно ароматное, оно станет отличным дополнением к любому столу.

Ингредиенты

  • 3 банки тунца в собственном соку (180 г каждая)
  • 2 ст.л. кунжута
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. имбиря (измельченного)
  • 1 зубчик чеснока (измельченного)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 зелёных лука (мелко нарезанного)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. 5 минут: Тунец размять вилкой, удалив кости и жилки.
  2. 2 минуты: В небольшой миске смешать соевый соус, имбирь, чеснок и растительное масло.
  3. 3 минуты: Тунец добавить к соусу и перемешать до однородности.
  4. 2 минуты: Обжарить кунжут на сухом противне на среднем огне до золотистого цвета (будет легко пахнуть).
  5. 3 минуты: Добавить обжаренный кунжут к тунцу с соусом. Хорошо перемешать.
  6. 1 минута: Посыпать готовую закуску мелко нарезанным зелёным луком.

Совет: для более пикантного вкуса можно добавить в соус немного красного перца чили. Также попробуйте подавать тунцовую закуску с хрустящим хлебом или лавашем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: