Представляем вам удивительный рецепт деликатесной свинины с киви, который поразит вас своей оригинальностью и вкусом. Сочетание нежной свинины с сочными, кисло-сладкими кусочками киви создает незабываемый гастрономический опыт. Этот рецепт станет настоящим украшением любого стола, будь то праздничный ужин или романтический вечер.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или вырезка)
- 2 киви
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. черного перца
- 2 ст. л. растительного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать ломтиками толщиной 1-1.5 см.
- Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, молотый имбирь и черный перец.
- Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть растительное масло на сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Обжарить свинину до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
- Добавить киви к свинине и жарить еще 2-3 минуты, пока киви не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина в маринад. Также для украшения блюда перед подачей можно использовать свежую зелень (кориандр или укроп).