Датский картофельный салат с редисом

Датский картофельный салат — это классическое блюдо северной европейской кухни, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. В основе этого рецепта лежит вареная картошка, смешанная со свежими редисами, заправленная уксусно-масляным соусом.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 300 г свежих редисок
  • 1/2 стакана уксуса (лучше всего яблочный)
  • 1/4 стакана растительного масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения — опционально
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить.
  2. Редис очистить и нарезать тонкими кружочками.
  3. В отдельной миске смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
  4. Остывшую картошку разрезать на кубики.
  5. В большой салатнице соединить картофель и редис. Залить приготовленной заправкой.
  6. Перемешать аккуратно и дать салату настояться в течение 15-20 минут.
  7. Перед подачей украсить зеленью (петрушкой, укропом).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: