Датский картофельный салат — это классическое блюдо северной европейской кухни, которое славится своей простотой и невероятным вкусом. В основе этого рецепта лежит вареная картошка, смешанная со свежими редисами, заправленная уксусно-масляным соусом.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 300 г свежих редисок
- 1/2 стакана уксуса (лучше всего яблочный)
- 1/4 стакана растительного масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения — опционально
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель очистить и отварить в мундире до готовности. Слить воду, остудить.
- Редис очистить и нарезать тонкими кружочками.
- В отдельной миске смешать уксус, растительное масло, соль и перец.
- Остывшую картошку разрезать на кубики.
- В большой салатнице соединить картофель и редис. Залить приготовленной заправкой.
- Перемешать аккуратно и дать салату настояться в течение 15-20 минут.
- Перед подачей украсить зеленью (петрушкой, укропом).