Дакос — греческий салат с сухариками, помидорами и фетой

Цезарь греческий

Дакос — это восхитительный греческий салат, который отличается своей простотой и ярким вкусом. В этом рецепте мы приготовим его с добавлением хрустящих сухариков, свежих помидоров и рассыпчатой фетой. Это блюдо станет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также идеальным вариантом для летнего пикника.

Ингредиенты

  • 100 г свежего багета
  • 2-3 средних помидора
  • 50 г фета
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Багет разрезать на ломтики и обжарить в духовке или поджарить на сковороде до золотистой корочки. Охладить.
  2. Помидоры нарезать кубиками, фета — ломтиками.
  3. В большой салатник добавить помидоры, фетовую, сухарики и оливковое масло.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты.

Совет: для более насыщенного вкуса, можно добавить к салату немного мелко нарезанного красного лука или свежего укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: