Чука салат — это освежающее и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В сочетании с постным ореховым соусом, он становится еще более интересным и сытным.
Ингредиенты для чука салата с постным ореховым соусом
- 1 большой пучок свежей капусты чука
- 2 средних огурца
- 1 красный сладкий перец
- ½ чашки измельченных арахисовых орехов
- ¼ чашки соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка меда (по желанию)
- ½ чайной ложки имбиря (молотый или свежий)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление чука салата с постным ореховым соусом
- Очистите и нарежьте капусту, огурцы и перец.
- В блендере или кухонном комбайне смешайте арахисовые орехи, соевый соус, воду, лимонный сок, мед (если используете), имбирь, соль и черный перец. Перебейте до образования гладкой пасты.
- В большой миске соедините капусту, огурцы и перец.
- Залейте салат ореховым соусом и тщательно перемешайте.
Для более насыщенного вкуса можно обжарить арахисовые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета перед тем, как измельчать их в блендере. Также салат можно дополнить другими овощами по вкусу, например, помидорами, крапивой или свежим укропом.