Чука салат с постным ореховым соусом.

Чука салат — это освежающее и ароматное блюдо, которое покорит вас своей простотой и вкусом. В сочетании с постным ореховым соусом, он становится еще более интересным и сытным.

Ингредиенты для чука салата с постным ореховым соусом

  • 1 большой пучок свежей капусты чука
  • 2 средних огурца
  • 1 красный сладкий перец
  • ½ чашки измельченных арахисовых орехов
  • ¼ чашки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда (по желанию)
  • ½ чайной ложки имбиря (молотый или свежий)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление чука салата с постным ореховым соусом

  1. Очистите и нарежьте капусту, огурцы и перец.
  2. В блендере или кухонном комбайне смешайте арахисовые орехи, соевый соус, воду, лимонный сок, мед (если используете), имбирь, соль и черный перец. Перебейте до образования гладкой пасты.
  3. В большой миске соедините капусту, огурцы и перец.
  4. Залейте салат ореховым соусом и тщательно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса можно обжарить арахисовые орехи на сухой сковороде до золотистого цвета перед тем, как измельчать их в блендере. Также салат можно дополнить другими овощами по вкусу, например, помидорами, крапивой или свежим укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты