Чорба из бараньих ребрышек — это ароматное и сытное блюдо, которое особенно популярно в холодный сезон. Это традиционное угощение восточной кухни, приготовленное с использованием свежих специй и пряностей. Рецепты чорбы могут варьироваться в зависимости от региона и вкусовых предпочтений, но всегда остаются неизменно вкусными и ароматными.
Ингредиенты для чербы из бараньих ребрышек
- Бараньи ребра — 1 кг
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Томатная паста — 1 ст. ложка
- Растительное масло — 3 ст. ложки
- Специи: красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр, паприка (по вкусу)
- Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность | 250-300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2-2,5 часа |
Приготовление чорбы из бараньих ребрышек
- Бараньи ребра промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить ребра и обжарить до золотистой корочки с всех сторон (около 10 минут).
- Добавить лук и морковь к ребрышкам и продолжить тушить еще 5-7 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока ребра не станут мягкими.
- За 30 минут до готовности добавить томатную пасту, чеснок (через пресс), специи по вкусу. Пробовать на соль и перец.
- Готовую чорбу разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в чорбу кусочки говяжьего или бараниного жира. Также стоит отметить, что ребрышки для этого блюда лучше использовать молочные – они более мягкие и быстрее готовятся.