Чорба из бараньих ребрышек

Суп из баранины

Чорба из бараньих ребрышек — это ароматное и сытное блюдо, которое особенно популярно в холодный сезон. Это традиционное угощение восточной кухни, приготовленное с использованием свежих специй и пряностей. Рецепты чорбы могут варьироваться в зависимости от региона и вкусовых предпочтений, но всегда остаются неизменно вкусными и ароматными.

Ингредиенты для чербы из бараньих ребрышек

  • Бараньи ребра — 1 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Специи: красный молотый перец, черный молотый перец, кориандр, паприка (по вкусу)
  • Зелень (петрушка, укроп) — для украшения
Калорийность 250-300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2-2,5 часа

Приготовление чорбы из бараньих ребрышек

  1. Бараньи ребра промыть и обсушить. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, выложить ребра и обжарить до золотистой корочки с всех сторон (около 10 минут).
  3. Добавить лук и морковь к ребрышкам и продолжить тушить еще 5-7 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить к мясу. Влить в кастрюлю воду (примерно 2 литра), довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1,5-2 часа, пока ребра не станут мягкими.
  5. За 30 минут до готовности добавить томатную пасту, чеснок (через пресс), специи по вкусу. Пробовать на соль и перец.
  6. Готовую чорбу разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в чорбу кусочки говяжьего или бараниного жира. Также стоит отметить, что ребрышки для этого блюда лучше использовать молочные – они более мягкие и быстрее готовятся.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты