Чили с говядиной, свининой и фасолью

Говядина по мексикански

Чили — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Оно готовится из говядины, свинины, фасоли и специй, а ароматный соус просто тает во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий шедевр домашней кухни, который порадует всех близких.

Ингредиенты для Чили с говядиной, свининой и фасолью

  • 500 г говяжьего мяса
  • 300 г свиного фарша
  • 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
  • 1 большой лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка (400 г) томатного пюре
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 2 ст. л. паприки
  • 1 ч. л. кумина
  • 1/2 ч. л. чили порошка (или по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на порцию ~ 450 ккал
Порций 6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление Чили с говядиной, свининой и фасолью

  1. В большой кастрюле обжарьте говяжье мясо на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
  2. Добавьте свиной фарш и жарьте, пока не будет готов.
  3. Добавьте лук, чеснок и сладкий перец к мясу, продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавьте паприку, кумин, чили порошок, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте еще минуту.
  5. Влейте томатное пюре и говяжий бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1 часа.
  6. Добавьте консервированную фасоль и готовьте еще 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу, например, кориандр или кардамон. Чили можно подавать с рисом, кукурузными лепешками или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты