Чили — это сытное и вкусное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Оно готовится из говядины, свинины, фасоли и специй, а ароматный соус просто тает во рту. Этот рецепт позволит вам приготовить настоящий шедевр домашней кухни, который порадует всех близких.
Ингредиенты для Чили с говядиной, свининой и фасолью
- 500 г говяжьего мяса
- 300 г свиного фарша
- 400 г консервированной фасоли (красной или белой)
- 1 большой лук, нарезанный кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 банка (400 г) томатного пюре
- 1 стакан говяжьего бульона
- 2 ст. л. паприки
- 1 ч. л. кумина
- 1/2 ч. л. чили порошка (или по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность на порцию | ~ 450 ккал |
---|---|
Порций | 6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление Чили с говядиной, свининой и фасолью
- В большой кастрюле обжарьте говяжье мясо на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте свиной фарш и жарьте, пока не будет готов.
- Добавьте лук, чеснок и сладкий перец к мясу, продолжайте готовить еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте паприку, кумин, чили порошок, соль и черный перец. Перемешайте и готовьте еще минуту.
- Влейте томатное пюре и говяжий бульон в кастрюлю. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 1 часа.
- Добавьте консервированную фасоль и готовьте еще 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать специи по своему вкусу, например, кориандр или кардамон. Чили можно подавать с рисом, кукурузными лепешками или лапшой.