Чили с говядиной, фасолью и тыквой

Chowder Soup

Чили – это горячее, сытное и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое полюбилось во всем мире. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее чили с говядиной, фасолью и тыквой, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом.

Ингредиенты для Chili с говядиной, фасолью и тыквой

  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 большая тыква, очищенная и порезанная кубиками
  • 1 банка (400 г) фасоли, промытая и обсушенная
  • 1 ст. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. чили порошка (или по вкусу)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 400 мл говяжьего бульона
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Chili с говядиной, фасолью и тыквой

  1. В большой кастрюле обжарьте фарш на среднем огне до полной готовности.
  2. Добавьте лук и чеснок к фаршу и продолжайте жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
  3. Добавьте паприку, куркуму, чили порошок, томатную пасту и перемешайте.
  4. Влейте говяжий бульон, добавьте тыкву и фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока тыква не станет мягкой.

Если любите более пикантное чили, добавьте больше чили порошка. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, сладкий перец или помидоры. Подавайте чили с кукурузным хлебом, рисом или лапшой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: