Чили – это горячее, сытное и ароматное блюдо мексиканской кухни, которое полюбилось во всем мире. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить вкуснейшее чили с говядиной, фасолью и тыквой, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и ярким ароматом.
Ингредиенты для Chili с говядиной, фасолью и тыквой
- 500 г говяжьего фарша
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 большая тыква, очищенная и порезанная кубиками
- 1 банка (400 г) фасоли, промытая и обсушенная
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. чили порошка (или по вкусу)
- 1 ст. л. томатной пасты
- 400 мл говяжьего бульона
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Chili с говядиной, фасолью и тыквой
- В большой кастрюле обжарьте фарш на среднем огне до полной готовности.
- Добавьте лук и чеснок к фаршу и продолжайте жарить еще 5 минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте паприку, куркуму, чили порошок, томатную пасту и перемешайте.
- Влейте говяжий бульон, добавьте тыкву и фасоль. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 1 час, или пока тыква не станет мягкой.
Если любите более пикантное чили, добавьте больше чили порошка. Также можно добавить другие овощи по вкусу, например, сладкий перец или помидоры. Подавайте чили с кукурузным хлебом, рисом или лапшой.