Чили-паста для бутербродов

Свекольная паста

Чили-паста для бутербродов — это невероятно вкусный и простой рецепт, который поможет разнообразить ваши завтраки или перекусы. Сладковатая паста с пряными нотками чили станет отличным дополнением к горячим булочкам или хрустящим тостам.

Ингредиенты для Чили-пасты

  • 100 г консервированной фасоли (красной или белой)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/2 луковицы, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч.л. пасты чили (или по вкусу)
  • 1/2 ст. сладкого перца, мелко нарезанного
  • 50 г тертого сыра чеддер (по желанию)
  • 100 г готовой пасты для бутербродов
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление Чили-пасты

  1. В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты).
  2. Добавьте пасту чили, сладкий перец и фасоль. Тушите на среднем огне 5 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый сыр чеддер (по желанию), соль и перец по вкусу.
  4. Перемешайте пасту для бутербродов с приготовленным чили.

Для более острого вкуса можно добавить больше пасты чили или измельченный острый перец. Если вам нравится густая текстура, то фасоль можно не добавлять.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты