Чили-паста для бутербродов — это невероятно вкусный и простой рецепт, который поможет разнообразить ваши завтраки или перекусы. Сладковатая паста с пряными нотками чили станет отличным дополнением к горячим булочкам или хрустящим тостам.
Ингредиенты для Чили-пасты
- 100 г консервированной фасоли (красной или белой)
- 1 ст.л. растительного масла
- 1/2 луковицы, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч.л. пасты чили (или по вкусу)
- 1/2 ст. сладкого перца, мелко нарезанного
- 50 г тертого сыра чеддер (по желанию)
- 100 г готовой пасты для бутербродов
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Чили-пасты
- В кастрюле с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета (3-4 минуты).
- Добавьте пасту чили, сладкий перец и фасоль. Тушите на среднем огне 5 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте тертый сыр чеддер (по желанию), соль и перец по вкусу.
- Перемешайте пасту для бутербродов с приготовленным чили.
Для более острого вкуса можно добавить больше пасты чили или измельченный острый перец. Если вам нравится густая текстура, то фасоль можно не добавлять.