Чили из красной фасоли со свининой

Чили кон карне с начос

Чили из красной фасоли со свининой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки свинины, мягкая красная фасоль, пряные специи и яркий насыщенный вкус томатной основы.

Ингредиенты

  • 500 г свинины (филе или грудинка)
  • 2 средние луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чашка красной фасоли, предварительно замоченной
  • 1 банка (400 г) томатной пасты
  • 1 банка (400 мл) помидоров в собственном соку
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность на 100 г ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарежьте свинину кубиками размером около 3 см.
  2. Обжарьте свинину в большой кастрюле с оливковым маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте к свинине мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  4. Влейте в кастрюлю томатную пасту и перемешайте.
  5. Добавьте к мясу и томатам помидоры в собственном соку, красную фасоль, паприку, куркуму, кориандр, чили порошок, соль и черный перец.
  6. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1-1.5 часа, пока свинина не станет очень мягкой и фасоль разварится.
  7. Подавайте чили горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить небольшое количество горького шоколада в конце приготовления. Также стоит помнить, что красная фасоль может быть довольно сытной, поэтому для более легкой версии можно заменить ее белой фасолью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: