Чили из красной фасоли со свининой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного вечера. В нем гармонично сочетаются сочные кусочки свинины, мягкая красная фасоль, пряные специи и яркий насыщенный вкус томатной основы.
Ингредиенты
- 500 г свинины (филе или грудинка)
- 2 средние луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 чашка красной фасоли, предварительно замоченной
- 1 банка (400 г) томатной пасты
- 1 банка (400 мл) помидоров в собственном соку
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 1/4 чайной ложки чили порошка (по вкусу)
- Соль и черный перец по вкусу
- Оливковое масло
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность на 100 г | ~250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарежьте свинину кубиками размером около 3 см.
- Обжарьте свинину в большой кастрюле с оливковым маслом до золотистого цвета.
- Добавьте к свинине мелко нарезанный лук и обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
- Влейте в кастрюлю томатную пасту и перемешайте.
- Добавьте к мясу и томатам помидоры в собственном соку, красную фасоль, паприку, куркуму, кориандр, чили порошок, соль и черный перец.
- Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь до минимума и тушите под крышкой 1-1.5 часа, пока свинина не станет очень мягкой и фасоль разварится.
- Подавайте чили горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую паприку или добавить небольшое количество горького шоколада в конце приготовления. Также стоит помнить, что красная фасоль может быть довольно сытной, поэтому для более легкой версии можно заменить ее белой фасолью.