Чичаррон, жареная свинина на коже

Чичаррон

Чичаррон — это традиционное кубинское блюдо, которое представляет собой хрустящую жареную свинину с тонким слоем кожи. Его насыщенный вкус и удивительная текстура делают его любимым аперитивом или дополнением к гарнирам.

Ингредиенты для Чичаррона

  • 1 кг свиной кожи
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1/4 ч. ложки паприки
  • 1/4 чашки растительного масла
Калорийность Персоны Время приготовления
600-700 ккал 4-6 30-40 минут

Приготовление Чичаррона

  1. Свиную кожу тщательно промыть и обсушить.
  2. В миске смешать соль, перец и паприку.
  3. Посолить свиную кожу с обеих сторон и оставить мариноваться в течение 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло на большой сковороде или в кастрюле на среднем огне.
  5. Обжарить свиную кожу до золотистого цвета со всех сторон, около 15-20 минут.
  6. Уменьшить огонь и тушить свиную кожу еще 10-15 минут, чтобы она стала мягкой и хрустящей.

Чичаррон можно подавать горячим или холодным. Его можно использовать в качестве закуски, ингредиента для салатов, а также наслаждаться просто так.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: