Шашлык – это любимое летнее блюдо, но не всегда есть возможность пожарить его на мангале. Не стоит отказываться от вкусной и сочной еды! Предлагаем вам приготовить альтернативу – шашлык из тофу. Это простой и быстрый рецепт для всех любителей здорового питания.
Ингредиенты
- 300 г твердого тофу
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1 ч. л. меда
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тофу разрезать на куски, как для шашлыка.
- В миске смешать соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, мед и красный перец (по желанию).
- Добавить тофу в маринад и хорошо перемешать.
- Накрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
- Разогреть гриль до средней температуры.
- Обжаривать тофу с двух сторон по 2-3 минуты, пока он не станет золотисто-коричневым.