Чечевица с мясом

Чечевица с говядиной

Чечевица с мясом – это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обеда и ужина. Оно готовится довольно быстро и не требует особых кулинарных навыков, а богатый набор питательных веществ делает его идеальным выбором для всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (или другого мяса по вкусу)
  • 200 г чечевицы
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 головка чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Мясо промыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавить к мясу измельченную луковицу и морковку, обжаривать еще 5-7 минут.
  3. Всыпать чечевицу, томатную пасту, лавровый лист, соль и перец. Перемешать.
  4. Влить в кастрюлю горячую воду (примерно 1 л), довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 45-60 минут или пока чечевица не разварится.
  5. Добавить к чечевице измельченный чеснок за 10 минут до окончания готовки.

При желании перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью. Важно помнить, что время варки чечевицы может зависеть от ее сорта. Лучше всего использовать спелую, твердую чечевицу, тогда она будет готовиться быстрее и не раскрошится.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты