Чечевица с говядиной — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет на обед или ужин. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое может стать любимым рецептом всей семьи.
Ингредиенты для чечевицы с говядиной
- 500 г говяжьего мяса (лучше использовать на кости)
- 200 г сухого гороха
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- петрушка (для украшения)
Калорийность | 300-350 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление чечевицы с говядиной
- Говядина, порезанная небольшими кусочками, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляется мелко нарезанная луковица и морковь. Обжаривать около 5-7 минут.
- В кастрюлю добавляется горох, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Заливается водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
- Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 1,5 — 2 часов, или пока чечевица не станет мягкой.
- Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с говядиной и чечевицей пару столовых ложек томатной пасты или красного вина. Также, чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца.