Чечевица с говядиной

Говядина с красной чечевицы

Чечевица с говядиной — это сытное и ароматное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет на обед или ужин. Это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое может стать любимым рецептом всей семьи.

Ингредиенты для чечевицы с говядиной

  • 500 г говяжьего мяса (лучше использовать на кости)
  • 200 г сухого гороха
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка (для украшения)
Калорийность 300-350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление чечевицы с говядиной

  1. Говядина, порезанная небольшими кусочками, обжаривается на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавляется мелко нарезанная луковица и морковь. Обжаривать около 5-7 минут.
  3. В кастрюлю добавляется горох, измельченный чеснок, лавровый лист, соль и перец. Заливается водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты примерно на 2 см.
  4. Довести до кипения, а затем убавить огонь до минимума и варить под крышкой около 1,5 — 2 часов, или пока чечевица не станет мягкой.
  5. Перед подачей посыпать блюдо свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю с говядиной и чечевицей пару столовых ложек томатной пасты или красного вина. Также, чтобы сделать блюдо более пикантным, добавьте немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты