Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря сочетанию бобов, свежих овощей и хрустящих орехов, он насытит организм необходимыми витаминами и минералами.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 2-3 средних помидора
- 1/2 пучка зелени (кинза, петрушка)
- 50 г орехов кешью
- 1 красный лук
- Лимонный сок
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
- Помидоры, красный лук и зелень мелко нарезать.
- Орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- В большой миске соединить отваренную чечевицу, помидоры, лук, зелень, орехи.
- Заправить салат соком лимона, солью, перцем и растительным маслом по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или соуса чили. Кешью можно заменить другими орехами по своему вкусу — миндалем или грецкими.