Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью

Салат из чечевицы

Чечевичный салат с помидорами и орехами кешью – это вкусное, легкое и питательное блюдо, которое станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину. Благодаря сочетанию бобов, свежих овощей и хрустящих орехов, он насытит организм необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 2-3 средних помидора
  • 1/2 пучка зелени (кинза, петрушка)
  • 50 г орехов кешью
  • 1 красный лук
  • Лимонный сок
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
  2. Помидоры, красный лук и зелень мелко нарезать.
  3. Орехи кешью обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  4. В большой миске соединить отваренную чечевицу, помидоры, лук, зелень, орехи.
  5. Заправить салат соком лимона, солью, перцем и растительным маслом по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить немного острого перца или соуса чили. Кешью можно заменить другими орехами по своему вкусу — миндалем или грецкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты