Чечевичный салат с моцареллой — это вкусное и питательное блюдо, которое станет отличным вариантом обеда или ужина. Нежное сочетание чечевицы, свежих овощей и мягкой моцареллы порадует всех любителей легкой и сытной кухни.
Ингредиенты
- 1 банка (400 г) консервированной чечевицы
- 150 г свежей моцареллы
- 1 красный болгарский перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1/2 красного лука
- 1 пучок свежей зелени (кинза, петрушка)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть под проточной водой. Перец, лук и зелень нарезать кубиками.
- Все подготовленные ингредиенты (чечевица, перец, лук, зелень) смешать в большой миске.
- Моцареллу нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
- Заправить салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем по вкусу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного красного перца чили. Моцареллу можно использовать как свежую, так и копченую, что придаст салату особый аромат.